6 видов наполнителей диванов
18.04.18
Наполнители диванов
Комфорт дивана во многом зависит от его наполнителя, поэтому мы сегодня решили разобрать какие существуют виды.
САМЫЙ СТАРЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ ДЛЯ ДИВАНА — ПРУЖИННЫЙ БЛОК
До определенного времени пружины были единственным возможным видом наполнителя диванов, поэтому являются самым древним. Но не зря люди придумывали и нашли им замену.
Пружинные блоки бывают:
  • боннель (отдельные пружины внутри блока соединены друг с другом спиральной стальной проволокой);
  • змейка (пружины проходят внутри диванного сиденья горизонтально)
  • блоки с независимыми пружинами (пружины располагаются вертикально, каждая пружинка спрятана в тканевый чехол, а отдельные чехлы с пружинами соединяются между собой в блок, при этом каждая пружина может сжиматься независимо от соседних).

Независимы пружинный блок
Пружинный блок крепится на деревянный каркас. Снаружи пружинная часть обшивается мягкими материалами (войлок, пенополиуретан и др.). В хорошем блоке, к примеру, используемом на нашей фабрике, применяется несколько слоев мягких материалов. Внешний слой — прочная ткань. От всех этих компонентов зависит итоговое качество дивана.
Если вместо крепкого деревянного каркаса для удешевления использованы тонкие листы ДВП, а снаружи диван покрыт тонким слоем поролона и дешевой тканью, то ни о какой долговечности речи не идет. Такой диван выйдет из строя за год, а то и меньше.

долговечность
для блоков высокого качества
надежность
допустима большая нагрузка
ровная поверхность дивана
упругость поверхности
свободная циркуляция воздуха внутри
здоровый микроклимат
хороший влагообмен
комфорт при эксплуатации
польза для позвоночника
блоки с независимыми пружинами подстраиваются под форму тела и поддерживают спину в комфортном положении, при этом снимая лишнее напряжение с позвоночного столба
Минусы пружинных блоков:
  • возможен скрип;
  • высокая цена изделия;
  • разнообразие форм изделия ограничено;
  • дорогой ремонт и замена блоков
САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ ДЛЯ ДИВАНА — ПЕНОПОЛИУРЕТАН

Или как его еще называют ППУ, формованный пенополиуретан или поролон (Porolon).
Есть мнение, что поролон в диване — это плохо, а пенополиуретан — хорошо. На самом деле, поролон — это просто другое название эластичного пенополиуретана. А путаница возникает из-за плотности., которая бывает разной. Поэтому при покупке уточните у продавца, какая именно плотность и высоко ли содержание латекса, знайте, что для сидений и спинок диванов плотность пенополиуретана должна быть не меньше 30.

Минусы пенополиуретана:
  • в зависимости от характеристик ППУ — любителям пружин диван может показаться жестким;
  • дешевый пенополиуретан быстро продавливается в местах наибольших нагрузок (там, где сидят, остаются вмятины).


Плюсы пенополиуретана:

долговечность
надежность
разнообразие форм и вариантов жесткости изделия
не вызывает аллергии
не накапливает пыль
высокая упругость
высокая эластичность
САМЫЙ НЕДОРОГОЙ НАПОЛНИТЕЛЬ ДЛЯ ДИВАННЫХ ПОДУШЕК — СИНТЕПОН

Синтепон, эластичный и легкий материал, является наполнителем подушек и используется в качественных диванах для создания объема и нужной формы в сидениях (например, синтепон часто применяется вместе с плотным пенополиуретаном).

Плюсы синтепона:

дешевизна
легкость
упругость
не вызывает аллергии
хорошая теплоизоляция
влагостойкость
не подвержен заражению грибками (плесень не появится)
Минусы синтепона:
  • слишком мягкий наполнитель для диванов (невозможно использование в чистом виде для сидений);
  • может сбиваться в комки со временем.
ЛУЧШИЙ НАПОЛНИТЕЛЬ ДЛЯ ДИВАННЫХ ПОДУШЕК — ХОЛЛОФАЙБЕР

Холлофайбер как хороший наполнитель для диванов появился относительно недавно. Он был создан на основе структуры синтепона, но имеет витые полые волокна, благодаря этому изделия быстро меняют и восстанавливают форму, не уступая по мягкости пуху. Но в отличии от пуха, холлофайбер не вызывает аллергии и в нем не заводятся вредители и микроорганизмы. Поэтому наша фабрика работает только с холлофайбером.

Плюсы холлофайбера:
  • легкость;
  • мягкость;
  • эластичность;
  • доступная цена;
  • влагостойкость;
  • воздухопроницаемость;
  • долговечность;
  • антистатические свойства;
  • антиаллергенные свойства;
  • теплоизоляционные свойства;
  • не впитывает запахи (в т. ч. табачный дым);
  • не скатывается;
  • не поддерживает горение
Минусы холлофайбера: существенных нет.

ЛУЧШИЙ НЕДОРОГОЙ ЗАМЕНИТЕЛЬ НАТУРАЛЬНОГО ПУХА - СИНТЕПУХ
Синтепух, как понятно из названия, - это искусственный заменитель натурального пуха. Используется он при наполнении диванных подушек. Благодаря сильно извитой структуре волокон синтепух очень быстро восстанавливает свою форму. Даже через несколько лет ваши диванные подушки не будут выглядеть осевшими и смятыми.

Минусы синтепуха: существенных нет.
Плюсы синтепуха:

дешевизна
легкость
упругость волокон
не вызывает аллергии
мягкость
стоек к стирке и химчистке
не скатывается в комки
не боится воды
НАТУРАЛЬНЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ ДЛЯ ДИВАНОВ-ЛАТЕКС
Натуральный латекс — самый дорогой из наполнителей, что объясняется способом его получения и производства. Добывают латекс из сока гевеи (каучукового дерева), который нагревают, вспенивают и насыщают кислородом. Главное его преимущество – долгий срок службы, который может доходить до 30 лет.

Минусы латекса:
высокая цена.
Плюсы латекса:

высокая упругость
долговечность
гигроскопичность
натуральность
воздухопроницаемость
не вызывает аллергии
не скатывается в комки
не боится воды
Применяют латекс для изготовления дорогой мебели премиум-класса и ортопедических матрасов высокого качества.
Искусственный латекс – полностью синтетический продукт, производимый из химических компонентов. Однако его эксплуатационные свойства достаточно высоки и сравнимы с натуральным материалом. Но срок службы значительно ниже и не превышает 10 лет.
Новый диван портленд
03.08.18
Новый диван "Портленд"
Вы этого ждали. Вы просили нас создать диван на ножках для ежедневного сна, потому что очень любите качество фабрики и следите за тенденциями. И мы, вдохновившись Миланской выставкой, представляем вам новую модель Портленд в стиле mid-century.
Как мы уже писали, мебель "на ножках" признана трендом, и не только потому что она вписывается во все популярные стили интерьеров, но и функциональность такой мебели более высока, так как уборка становится намного легче.
    Комфорт Портленда достигается глубиной сидения с большими приспинными подушками. Механизм трансформации "Пантограф" исключает повреждение пола: при быстром и легком раскладывании диван не подвержен перемещению. Ровное спальное место (200х150 см) подарит вам крепкий сон. А постельное белье, после сна, можно убрать в встроенный бельевой ящик.
    Опоры дивана выполнены из дуба. Ткань обивки, трендового природного цвета Arugula, которая входит в эксклюзивную коллекцию фабрики Di-Van.
    Декоративная утяжка завершает целостность образа дивана Портленд.

    Данная модель уже доступна под заказ в наших салонах.
    Изделие, представленное на фото, вы можете посмотреть в Мебельном Континенте (СПб, ул. Варшавская, 3, кор.2 , 1 этаж, секция 139-141).
      Эксклюзив от фабрики di-van
      10.08.18
      Ткани фабрики Di-Van
      Какую мебель можно назвать элитной? Она выполнена из высококачественных материалов, изготовлена в Европе, имеет изысканный вид и, как вытекающее, стоит больших денег. Мы не хотим себя сравнивать с известными итальянскими фабриками, но с легкостью можем посоревноваться с российскими, изготавливающими мебель премиум-класса.
      Одна из первостепенных задач для нас - сделать продукт экстра-класса доступным каждому. В себестоимости дивана весомую часть занимает обивка. Качество и цена представленных материалов у поставщиков перестали соответствовать нашим требованиям. Поэтому мы завезли напрямую из турецких тканевых фабрик коллекцию тканей и представляем её сегодня вам.
      Однотонное полотно с мягкой, бархатистой структурой в любой модели выглядит дорого и благородно. Цветовая палитра направлена на поддержку набирающих популярность ответвлений скандинавского стиля: Hygge, Lagom и Sisu. Плотность ткани достигает 870 гр/м, что вы можете ощутить даже в образце. Высокая долговечность и износостойкость подтверждается тестом Martindale и исчисляется более 35 000 циклов, что в 3-6 раз превышает стандарта (по ГОСТ 24220-80 достаточно 9500 циклов). При всех этих достоинствах цена на данную ткань в 4-5 раз ниже, чем у аналогов.
      Так может ли каждый теперь позволить себе элитную мебель?